[Review] Wreck It Ralph

Wreck It Ralph (2012)
Date of watching: 13 November 2012
Cinema: Setiabudi One 21
Duration: 108 minutes
Starring by: John C. Reilly, Sarah Silverman, Jack McBrayer, Jane Lynch
Directed by: Rich Moore

Intisari: Ini adalah kisah tentang para tokoh dalam mesin-mesin game yang ada di pusat permainan ding-dong milik Litwak. Ralph (John C. Reilly), salah satu tokoh di game Fix It Felix Jr., sudah 30 tahun berada di tempat itu. Tugasnya sehari-hari adalah menghancurkan bangunan yang ada di game agar bisa diperbaiki oleh Felix (Jack McBrayer), si tokoh utama. Bosan dengan kehidupannya sebagai sosok ‘wrecker’ (penghancur), Ralph memutuskan untuk ‘bertualang’ ke mesin game lain demi mendapatkan medali. Tujuannya hanya satu, bisa dihargai dan dicintai oleh tokoh-tokoh lain di gamenya, seperti Felix. Sayangnya, medali yang berhasil didapatkannya di game Hero’s Duty direbut oleh Vanellope von Schweetz (Sarah Silverman) dari game Sugar Rush. Berhasilkah Ralph mendapatkan medalinya kembali?

###

Waktu kecil dulu, gue pernah main game PacMan. Rasanya sangat menyenangkan dan bikin lupa waktu kalo udah main game. Jadi gue seneng banget waktu ngeliat tokoh-tokoh game di film ini bisa hidup dan punya kehidupan sendiri di luar permainan! Kereeennn!

Meskipun semua tokoh di film ini adalah karakter dalam game, menurut gue ceritanya sangat manusiawi. Ini tentang kebutuhan semua orang untuk diakui, diperhatikan, dan disayangi. Sering banget seseorang cuma dinilai dari tampilan luarnya atau dari pekerjaannya. Padahal nggak ada yang bener-bener tau apa yang sebenernya dia pikirin dan rasain.

Begitulah kira-kira yang diungkapkan Ralph dalam film ini. Untungnya, dia ga sendiri. Karena ada banyak tokoh antagonis dalam mesin game di sana dan mereka punya perkumpulan buat sharing secara rutin. Mirip Alcoholics Anonymous sharing session gitu. Hahahaha, ada-ada aja!

Meskipun ga punya rencana apapun selain fokus ngedapetin medali emas, Ralph berhasil meraih tujuannya itu. Yang bikin film ini makin menarik tentu aja karena Ralph masih harus ngerebut medali itu dari tangan Vanellope si pencuri dari games Sugar Rush. Demi ngedapetin medalinya balik, Ralph harus bertualang di dunia Sugar Rush yang warna-warni dan sweet banget!

Not a fan of pink, but my eyes were satisfied with the colors and sweets enjoying life and running around the Sugar Rush land~

Film animasi ini menurut gue sangat layak ditonton, bukan hanya untuk anak-anak, tapi juga buat orang dewasa. This movie brings alive your childhood dreams! And the story is as sweet as its colors!

Oya, jangan telat masuk bioskop kalo mau nonton film ini ya! Soalnya ada bonus film kartun singkat berjudul “The Paperman” yang romantis dan menarik. It’s in black and white and the characters don’t make any sounds or conversations, yet it’s very meaningful.

Trivia: Sepasang polisi donat di game Sugar Rush yang mengejar-ngejar Ralph bernama Wynnchel dan Duncan. Kedua nama tersebut merupakan plesetan dari nama outlet donat terkenal asal Amerika Serikat, yaitu Winchell’s Donut House dan Dunkin’ Donuts.

Quotes: I am bad and that’s good. I will never be good and that’s not bad. There is no one I would rather be than me. (Wreck It Ralph)

Rating: The sweetest animation movie of this year!

Movie stills taken from: apnatimepass.com, filmofilia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s