[Review] 50/50

50/50 (2011)
Date of watching: 14 November 2012
Cinema: Blok M Plaza 21
Duration: 100 minutes
Starring by: Joseph Gordon Levitt, Seth Rogen, Anna Kendrick, Bryce Dallas Howard
Directed by: Jonathan Levine

Intisari: Adam Lerner (Joseph Gordon Levitt) adalah seorang jurnalis radio yang tampak bahagia. Dia masih muda, punya pacar cantik yang bekerja sebagai seorang seniman lukis bernama Rachael (Bryce Dallas Howard), dan sahabatnya, Kyle (Seth Rogen), selalu ada di sisinya. Kebahagiaan itu memudar ketika dirinya divonis menderita kanker dengan harapan hidup 50/50 setelah operasi. Bisakah Adam bertahan hidup melewati cobaan yang berat ini? Benarkah sebelum mengetahui dirinya mengidap kanker, hidupnya bahagia?

###

Once again, it’s Joseph Gordon Levitt! Setelah mantengin mukanya di The Dark Knight Rises, Looper, dan Premium Rush (yes, I know, I haven’t written any of those movie reviews yet) kali ini gue melihat sosok lain dari peran JGL yang dideskripsikan sebagai cowok normal dengan pekerjaan yang normal dan hidup yang normal. Just another guy next door without any duties that can kill him.

JGL di sini keliatan charming as usual, dan aktingnya juga bagus. Nggak ada yang mengecewakan dan gue sangat menikmati alur cerita film ini selama 30 menit di awal. Setelah itu, maaf banget, ceritanya berjalan lambat tanpa pengembangan plot yang baik antar kharakter. Beberapa segmen malah terlihat dipaksa ditambahkan, misalnya adegan JGL tidur bareng cewek yang baru dikenal di sebuah pub.

I mean, what is it for? Sama ceweknya aja dia ga tidur bareng, begitu juga dengan dokter terapinya (Anna Kendrick) yang sedikit ngasih bumbu-bumbu pas sesi konseling, nggak ada pengembangan kisah asmara yang berarti.

Endingnya juga… yah, cuma gitu doang~ Setelah operasi menakutkan yang dia alami, setelah berantem sama sahabatnya, setelah semua kesulitan hidup yang harus dia jalanin akibat vonis kanker itu, masa endingnya gitu doang~

Anyway, selain JGL yang cukup bagus mainnya di sini, Seth Rogen bermain cukup baik. Dapet banget imej sobat ‘yang ngeselin tapi selalu ada di samping lo sampe kapanpun’-nya! Anna Kendrick, entah karena kurang dapet chemistry-nya ato karna terlalu imut untuk meranin dokter muda, ga keliatan menyatu dengan JGL yang meranin pasien kanker dengan baik di film ini. Keunggulan lainnya adalah dialog-dialog sarkastik dan lucu antara JGL – Rogen yang cukup menggelitik di beberapa adegan, lumayan menyelamatkan film ini dari alurnya yang lambat.

Well, if you are a fan of JGL and doesn’t really care what movies he is starring at, 50/50 is a must watch for you. True! JGL keliatan ganteng di sini, walopun cuma diberi sedikit sentuhan di make up dan wardrobe. Tapi kalo lo mau nonton film ini buat nyari hiburan atau inspirasi tentang menghadapi penderita kanker, errr, sebaiknya sih skip aja. Karena seperti judulnya, film ini 50/50 alias serba tanggung, terutama di penggarapan cerita dan pengembangan hubungan antar karakter.

Trivia: Adegan cukur rambut di film ini beneran dilakuin JGL sendiri dan cuma sekali take aja lho! Ga hanya ngambil gambar untuk film, tapi sekali take itu juga dipake buat pemotretan poster filmnya.

Quotes: You can’t change your situation. The only thing that you can change is how you choose to deal with it. (Katherine)

Rating: 50/50

*movie stills from: shokya.com, keventertainment.com

3 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s