[Event] Thrill-A-Thon: Nonton 4 Film Horor Sekaligus di Blitzmegaplex

thrillathon

Thrill-A-Thon adalah line up film Jive selama bulan Jan-Feb ini yg semuanya memiliki genre serupa, thriller. Ada 4 film yg rilis berurutan & tayang eksklusif di seluruh blitzmegaplex, yaitu Haunter (rilis 22 Januari 2014), The Returned (rilis 29 Januari 2014), Magic Magic (rilis 5 Februari 2014), dan 3 AM Part 2 (rilis 12 Februari 2014). Continue reading

[Event] Nonton Maraton 2

poster_nontonmarathon

Pendaftaran NontonMaraton 2 telah dibuka. Harap membaca dengan detil syarat dan ketentuan pendaftarannya di bawah ini:

Syarat:

– Warga Negara Indonesia (WNI) berusia 17-40 tahun;

– Sehat jasmani dan rohani;

– Harus berpasangan (pasangan boleh saudara, teman, pacar, suami-istri, orangtua-anak atau rekan bisnis/kerja);

– Domisili harus di Jabodetabek atau Bandung;

– Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Surat Ijin Mengemudi (SIM) yang masih berlaku;

– Hobby nonton film di bioskop, aktif dan memiliki wawasan luas (bukan hanya tentang perfilman saja);

– Bersedia untuk mengikuti seluruh rangkaian acara NontonMaraton 2: sesi audisi/wawancara, perhelatan kompetisi final dan termasuk menginap 1 (satu) malam bersama finalis lainnya;

– Memiliki akun Twitter yang aktif dengan jumlah followers minimal 100 orang (bukan akun korporat, organisasi atau bisnis);

– Tidak memiliki penyakit jantung, asma dan epilepsi;

– Mengenal wilayah DKI Jakarta dan Bandung;

– Siap berkompetisi secara jujur dan berani!

Continue reading

Kompetisi Menulis Surat Cinta untuk Film Indonesia

13566696991572744825

Ngaku cinta film Indonesia? Suka banget nulis review film? Then you must join this competition!

Kompetisi Menulis Surat Cinta untuk Film Indonesia

Lomba nulis yang digelar sama PlotPoint Publishing dan @film_indonesia ini menjadi ajang buat lo yang suka nulis dan pengen ngungkapin pendapat ato ngasih masukan supaya film Indonesia ke depannya makin berjaya di bioskop tanah air. Continue reading

[Event] Geruduk Bioskop – Season V: 5cm.

13547628551872499370

AnakNonton ngadain Geruduk Bioskop, nih! Acara nobar yang digelar buat pembaca setia portal film gaul ini akan diadakan di Plaza Senayan XXI tanggal 12 Desember 2012 (12.12.12) mendatang. Apalagi kalo bukan buat nonton film “5cm.” yang mulai dirilis di tanggal cantik itu. Yang mau ikutan nobar, silakan simak cara pendaftarannya berikut ini! Continue reading

Blogger dan Perannya bagi Industri Film Indonesia

13545085301807161242

ki-ka: Salman Aristo, Angga Rulianto, Gina S. Noer, Haqi Achmad (dok. dearmarintan)

“What’s next after blogging? Could be a revolution!” ujar Salman Aristo di sela sesi sharing bersama movie bloggers di Kineforum, Taman Ismail Marzuki, Minggu 2 Desember 2012 (kemarin).

Ucapan itu menghentak dan menyadarkan gue bahwa sebuah blog film bisa membawa dampak yang besar bagi industri perfilman itu sendiri. Gina S. Noer, penulis naskah film yang didaulat sebagai salah satu pembicara dalam sesi tersebut pun menjelaskan bahwa dampak yang dibawa oleh movie bloggers sangat besar. Bisa buruk, bisa pula baik. Continue reading

Movie Bloggers Sharing Session with Muvila.com

Pagi ini gue dapet mention dari Muvila.com, tepatnya dari sesorang bernama Nizar yang meminta email gue untuk ngirim undangan acara yang akan melibatkan movie blogger. Oke, gue bales mentionnya dan setelah gue cek bener aja, ada email masuk dari Muvila ngundang gue buat dateng ke sebuah acara menarik! Continue reading