About CinemAlone

Another blog, dear? Yup. Blog ini khusus dibikin untuk review film-film yang gue tonton. Sebenernya udah lama sih kepikiran buat bikin movieblog, apart from my personal gado-gado blog, apalagi gue cukup sering ke bioskop. Tapi baru kemaren, setelah nonton bareng Batman TDKR bareng moviebloggers dalam rangka ultah blognya Raditherapy, keinginan gue itu pun menguat lagi. Voila! Jadilah gue bikin blog film hari ini.

Gue suka banget nonton film sejak kecil. Sayang, dulu ortu jarang banget ngajak gue ke bioskop. Jadilah pas udah gede gini gue sering ke bioskop sendirian, kadang emang niat buat nonton film, seringnya sih buat menghindari macet abis pulang kantor. Kenapa gue lebih sering nonton sendirian? Soalnya setiap kali abis nonton film, temen-temen gue pasti bete mumet dengerin gue ngoceh panjang lebar tentang film yang baru kita tonton. Daripada mereka makin pusing, ya mendingan gue nonton sendiri, kelar nonton ya ngoceh-ngoceh sendiri hahaha~

Temen gue bilang, “kenapa lo nggak bikin movie blog aja?”. Bener juga sih dia, cuma gue males kalo harus nulis reviewnya di personal blog gue. Jadilah gue berniat bikin blog sendiri khusus review film. Tapi niat itu baru terealisasi sekarang dan hal yang paling susah dari bikin sebuah blog adalah bikin nama yang catchy dan gampang diinget. Setelah mikir beberapa jam, akhirnya gue pun mutusin untuk ngasih blog ini nama “CinemAlone”. Terinspirasi dari film “Home Alone“, gue ngegabungin dua kata, “cinema” dan “alone” jadi satu = “CinemAlone” hehehehe~

Semua review yang ada di sini bersifat sangat subjektif dan film yang menurut gue jelek, belum tentu jelek juga bagi orang lain. Berlaku juga sebaliknya. Thanks udah mampir ke blog ini, dan kalo lo movieblogger, please don’t hesitate to give your review links on the comment box. I’ll blogwalk to yours~

~ dearmarintan ~

7 Comments

  1. wah, gw juga sering nonton sendiri, soalnya jarang temen gw yang selera-nya sama, jadi klo nonton film-nya pasti cocok-nggak-cocok…

    wkwkwk…

    ___
    “Daripada mereka makin pusing, ya mendingan gue nonton sendiri, kelar nonton ya ngoceh-ngoceh sendiri hahaha~”
    ___

    Bwahahaha, ini juga sama ni kaya gw, bingung mau ngungkapin ke siapa yak, kebanyakan beda hobinya n nggak ngerti apa yg w omongin, jadi ya dipendem sendiri deh tu ocehan selepas nonton… wkwkwk…
    😄

  2. Wahh, ada movieblogger lagi yang berkunjung ke blog sotoy ini ^^

    Senasib nih kita dalam hal nonton film, makanya gue namain blog ini CinemAlone hahaha~ yah, gimana lagi kalo udah soal nonton film tuh udah jadi hobi, termasuk ngoceh2 abis nonton hehehe.. temen2 gue pada sukanya nonton rom-com aja sih, jadi ya ga bisa diajak nonton bareng sering2.. udah gitu mereka lebih milih beli baju dan nyalon daripada nonton, jadi ya susah banget diajakin hahaha~

    Thanks a lot ya udah mampir, MRP fanboy! Will go blogwalking to your MRP blog🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s